Bicara tentang kuliner seolah gak akan ada habisnya, ya walopun gak abis masih bisa di bungkus sih, panggil waitress,,
Gw ; Mbak tolong bungkus ya,,kuahnya di pisah,,sekalian bill nya yah,,,loh mbak kok banyak banget!????? Gak salah nih!! (mata melotot bibir maju)
Wtrs : Enggak,,,Jadi gimana mau bayar gak? (ngelirik tajam, alis di angkat, kek ibu tiri)
Gw : Iyalah di bayar,,masa dibacok,,,,nih! (lempar dua rebuan segepok)
Wtrs : (sambil nangkis) weisss,,,woles aja keleeeeeeus,,,(berlalu sambil kibas rambut, eh rambutnya copot, pake wig ternyata)
Gw dan pengunjung : Gerrrrrrrrrrrrrrrrrr,,,,(ngakak ada yang sambil koprol, debus, make up, sampe nyabutin kutu)
Sekian
--------
Ng,,,,keknya belom kelar deh, kan belom buat daftarnya,,,
Ya udah klo gitu di mulai aja,,,lightning siap ya, talent siap ya,,,camera siap ya,,,oke action!
Prook,,prook,,,proook,,,prooot,,,suit,,suit,,,piwiiiiiiiit! (gemuruh penonton bayaran riuh rendah)
Ladies and Gentleman, as Indonesian, we must proud,, becoz,,(mendadak logat jawa) becoz,,,we have so many many many delicious food and that's why we need to discover our authentically culinary. So, here we go,,the most delicious and the most wanted food in the hell,,,eh,,in the world,,,versi GUE!
![]() |
KUPAT TAHU MAGELANG |
- Kalio Ati Sapi yang menurut gw kaya akan paduan rempah dan menggugah selera, bahkan biarpun cuma makannya pake nasi thok, bisa nambah lagi, lagi dan lagi. Rahasianya sih ada di paduan bumbu apa tuh namanya, batang serai ya kalo gak salah, ya pokoknya itulah namanya gw juga gak tau, Dan, emang cocok banget makan ini pake nasi pulen putih yang masih ngebul. Slrrrrp
- Gulai Kepala Kakap yang kurang lebih sensasinya sama kaya kalio ati sapi tapi, berhubung ini pake kuah, jadi agak ngap di perut kalo makan dua piring, asal ada cabe rawit sih bisa nambah terus, tapi kalo gak pedes rasanya gak kuat makan banyak.
- Paru Goreng Balado / Dendeng Balado, gak tau kenapa makan yang garing trus pedes dan menggugah selera itu kesukaan gw banget. Aneka Jeroan Sapi yang di goreng kering trus pake kecap juga termasuk, kecuali otak ya gw gak suka, geli makannya. Kaya anak anak ya, makan ginian pake kecap doang udah nikmat banget. Kalo orang barat mah gak suka ginian, tapi lain barat lain timur. Yeah, walopun ancaman asam urat terkadang menghantui.
- Kupat Tahu Magelang, duh, gw bersyukur banget bisa kenal sama ini makanan, karena selain menyegarkan dan menyehatkan, plus mengenyangkan, juga murah meriah. Dulu tiap makan siang gw selalu beli ini, harganya 8 ribu komplit.
- Tahu Gejrot, sebenernya sih sederhana, mungkin banyak makanan sejenis yang bercita rasa sama. Tapi, karena kesederhanaannya inilah gw jadi jatuh cinta. Lagian, makanan ini mah gampang banget di dapet. Cuma, gw pilih pilih banget kalo mau beli. Karena rata rata penjualnya gak steril. Jorok. Jadi yah, kadang suka di tahan nafsunya kalo udah kepengen ini makanan.
- Asinan Betawi, entah kenapa yang seger seger (asem) dan pedes gw selalu suka. Apalagi ini kalo yang original, yang pake kuah kacang gak kental dan gak encer, plus gula merah yang aduhai. Kerupuk kuningnya juga yang gak alot, wah, bisa seharian gw ngunyah.
- Cumi Cumi Kuah Hitam yang gw gak tau nama komersilnya apa, yang kalo di masak itu tintanya juga jadi bumbu, yang abis makan itu gigi, tangan bahkan kuku juga ikutan item, iya kuku! kalo makan pake sendok mah kaga enak, pake tangan asal steril mah its okay.
- Pempek Kapal Selam Palembang, yang asli dan bukan abal abal. Gw sukanya cuma yang kapal selamnya doang, yang lain lain gw kaga demen.
- Keong, Tutut atau apalah itu namanya, yang di masaknya mesti di rebus beberapa kali, biar bersih dan lendirnya hilang. Trus di pakein bumbu bawang, cabe dkk, trus makannya pake sayur genjer pedes, atau kadang kadang gw suka pake asparagus sebagai gantinya, atau pakis juga bisa. Ya jadi sebenernya sih ada 2 macam masakan. Tapi, ya gw anggap sebagai satu kesatuan, Ibarat mie ayam ceker. Mienya ada cekernya juga ada.
- Mie Kocok Bandung yang menjadi satu satunya hidangan berbahan dasar mie yang gw suka. Walopun masih ada mie ayam beserta turunannya. bagi gw, kenikmatan mie kocok bandung melebihi masakan mie lainnya, bahkan spagethi aja lewaaaaaaaat.
Ya, tiap orang kan punya kesukaan masing - masing, tapi bagi gue kesepuluh makanan di atas adalah makanan yang bikin ngiler gue. Udah ya,,,laper nih. Ciaooo
ps : rendang emang okeh, tapi pasaran, dan udah bosen, jadi ya biasa aja, bahkan, kadang suka sakit gigi abis makan rendang. hehehe
Tahu gejrot with mad for garlic and spicy chili and pempek with much ebi are so taste good dah..
ReplyDeleteKenapa ya klo denger nama ebi, yang teringat, malah temen kos dulu,,cewe manado edodoe,,poco poco,,kalo ebi yg itu gw demen,,,wah,,,tahu gejrot reminds me about,,,wkwkwkwk
Delete